16.11.08

finally i "met" my lovely cousin.

helooo. long time no see. tau nih lagi males banget berurusan dengan blog"an. lagi doyan berkunjung ke polyvore.com. try it, then u'll be addict to it! hhehe. *atau gue aja ya?*

dan apa yang paling menyenangkan dari itu semua? yaitu..... AKHIRNYA GUE BERHASIL CHATTING SAMA SEPUPU GUE YANG DI AMRIK!!!!! senangnyaaaa. XD awalnya gue ngeliat dia baru posting video di facebook, trus "ketemu" lah kita di chatroomnya FB. tukeran email, CHAT DEH!!!!! *kemana aja lo, dhie??*

ternyata video yang dia upload itu kocak banget! dia nyanyi lagu rindu *kerispatih*, i'm yours *jason mraz*, sama lovebug *jonas brothers*. nah, yang menyenangkan itu adalahhh... TEMEN ABANG GUE YANG NYANYI BARENG ITU GANTENG BANGET!!. hhehe. kalo gak percaya.. liat aja.



atau yang ini.



namanya gio *dia yang sebelah kanan. yang kribo*. hhehe. *maaf ya, bang.. kalo elo kurang gue promosikan. hhe. tapi lo oke kok.*

enjoy everyone. :)

*gabriella

27.10.08

ben&jerry's




You Are Chocolate Chip Cookie Dough Ice Cream



A classic and an original, no wonder everyone snakes your style!



hhe. lagi iseng aja..

18.10.08

10 things bout ME.

gw dapet tag dari nadine. katanya disuruh nyeritain tentang 10 facts about me. nadine, nadine.. bikin gue banyak kerjaan aja de. :DD. these are 10 facts about myself:
  1. males keramas dan mandi. hihi, anak perempuan kok jorok? maaf ya atas kenyataan yang tidak menyenangkan ini. kenapa gue males keramas? karena gue merasa capek kalo harus mengangkat tangan sambil bersihik rambut. hhe. tapi tenang, gue tiap hari mandi kok *walau cuma sekali*. makanya kalo ke salon yang bikin gue bahagia adalah saat di keramasin bukan pas di krimbatin. :)
  2. doyan nulis. dari kecil gue doyan banget nulis. dari mulai nulis dairy, nulis puisi, cerpen, sampe cobacoba nulis novel. tapi sayang sekali saudarasaudara, setiap kali gue nulis cerpen atau nulis novel, semuanya tak ber-ending. idenya mentok gitu. mandeg. siaaal. akhirnya gue memutuskan untuk nulis blog. mungkin bakal melatih kemampuan gue untuk nulis lebih lagi. hhe.
  3. gak bisa jauh dari keluarga dan sahabat. berhubung gue ini orang yang manja, jadi gue emang gak bisa jauh dari orang" terdekat gue. hhooo. love them so. :)
  4. love korean drama SO MUCH!! huehue, mungkin sahabat sahabat gue udah pada tau ya. gue itu sangat addicted dengan yang namanya drama korea. awalnya cuma nonton yang di indosiar. FULL HOUSE. sebenernya gue dulu jijik banget sama yang namanya asian drama, tapi karena si METEOR GARDEN, gue jadi doyan. trus lama lama si indosiar menampilkan lebih banyak korea, jadi gue makin demen deh. hhoho. ditambah bimbi yang doyan menyuguhi dvd oke. makasih ya bimsss... nah, sangking doyan, dan BANYAK banget drama yang mau gue tonton *sedangkan budget terbatas*, alhasil gue nonton aja di crunchyroll.com. hueheheee gratisan emang paling YAHUUUD.
  5. melankolis. gak tau kenapa gue itu cengeeeeennggg banget. liat film yang sedih dikit, nangis. denger lagu yang dalem dikit, nangis. baca novel yang mellow, nangis. baca komis aja gue bisa nangis. kangen sama sahabat atau keluarga nangis. kalo kesel maunya nangis. oh, so much tears that i already spent in my lifetime. kayak kemaren, setelah hampir seminggu gue gak ketemu kedua anjing gue, pas ketemu gue udah mau nangis sangkin kangennya. makanya jangan heran nanti kalo ada perpisahan, pasti gue nangis. hhuhuuuu.
  6. narsis. haha, ini mah penyakit dari jaman gue SMA. bukan hanya dari segi doyan foto" aja. tapi juga dari kenarsisan yang sesungguhnya. mungkin kalo orang yang baru kenal, agak suka mau muntah denger ocehan gue. tapi tenang,, lama lama akan terbiasa kok. seperti halnya sahabat" gue yang telah menjadi korban gue selama ini. hhe. love you guys.
  7. afganlicious. haha, anak abg banget emang, ngefans sama afgan. tapi afgan kan emang ganteng. suara oke. kacamatanya bikin gemes. lesung pipinya jugaa. hhoho. :)
  8. blueberry addict. really love that fruit. kalo makan roti bakar, pesennya isi blueberry. kalo ke oh lala cafe, pesennya blueberry ice sama blueberry cheesecake. kalo ke bread talk, ngambilnya yang roti tengah atasnya ada blueberrynya. roti homemade juga begituu. terus,,, kalo ada selai blueberry dirumah pasti gue embat. long live, blueberry!!!!
  9. love my canon 450D. gue bukan orang yang seneng fotografi. bukan juga orang yang punya passion harus dapet angle yang bagus buat foto". gue cuma suka untuk mengabadikan setiap momen yang ada. rasanya kalo ngeliat lagi foto" yang dulu, rasanya indah sekali. hhoho.
  10. can't be far away with my little miror, blush on, my brush comb, and my eye liner. my mascara also and my lipstick and my MAKE UP KIT. sama kayak yang nadine bilang, gue juga bukan orang yang centil *yah, kata temen" gue agak sih*. tapi gue juga bisa cuek terkadang. cuma, gue suka aja memperhatikan penampilan. rasanya seneng banget kalo pipi gue ada blush on -nya. senang dandan intinya. mungkin turunan keluarga kali ya? semua keluarga gue yang cewek" pada doyan dandan gitu soalnya. hhe.
and the lucky tagged people are: citra, fraya, vetta, dhedhe, samuel, chichit, bimbi.

The Rules :
1. Each blogger must post these rules.
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

17.10.08

METRO BIG SALE

can you see that sign? "METRO BIG SALE. DISCOUNT UP TO 50%" yep. it's true everyone. jadi gini ceritanya. pagi ini setelah pulang les gue nelfon si mams buat nanya kalau gue besok harus dateng gak kira" ke acaranya om gue? akhirnya diputuska gue harus dateng! YEAH! berarti gue pulang. secara dari tanggal 13 yang lalu kan gue di rumahnya tante ruth di petamburan. biar ceritanya deket gitu sama tempat les gue. hhoho. yaudah, katanya paling nanti gue pulang bareng sama tante gue yang mau jemput opung gue juga. oke, rencana sudah diterima siap dilaksanakan. eh, tiba" ngokap ngomong gini, "tapi nanti mama sama papa mau ke METRO dulu." hhhaaaah? gue kaget dong! si mams sama si paps kan orang anti-mall! kenapa tibatiba pengen ke metro?????? selidik punya selidik, ternyata METRO lagi sale gedegedean. dan yang terpenting adalah... hanya untuk hari ini aja! ternyata bokap gue niat banget, sampe semua rapatnya yang tadinya siang dimajuin jadi pagi semua biar cepet selesai! paraaahhhh...! nah... otak jenius gue jalan dong! akhirnya gue berkata "mah, aku nyusul ya! aku nyusul ke PIM". nyokap yang denger si anak dungdung ini berceloteh tanpa gentar nanya balik, "mau naik apa???". dan dengan dodolnya gue jawab gak tau... "nanti mamah sebelum ke METRO, ke sini aja dulu. jemput aku!" *katanya mau nyusul, kok malah minta jemput?? nganeeeehhh* trus, gue bilang kan sama si tante ruth kalo gue pengen nyusul si mams ke PIM, tapi gak tau naik apa... akhirnya tanteku yang aduhai itu bilang, "KAMU NAIK BUS AJA! NAIK 102, TURUNNYA PAS DEPAN PIM!" waduuuuh, itu memang ide yang sangat brilian tapiii... GUE KAN GAK PERNAH NAIK BUS UMUM SENDIRIAN! ngeri gileee... tapi setelah gue pikir pikir dengan seksama... akhirnya gue memutuskan untuk ke PIM naik bus. dengan semangat empat lima, gue berdiri di pinggir jalan sambil liat liat kalu ada si 102 yang lewat. tapi karena sempet ragu, jadi, gue lewatin aja. kenapa? takutnya gue salah naik bus, malah nyasar kan gak lucu jugaaa! nanti kalo gue ilang trus nyokap gue bikin pengumuman "dicari anak hilang" begimana??? *lebay*
okey, setelah tanya tukang ojek, akhirnya g
ue naik bus yang dari tadi udah gue lewatin. sial, tau gitu gue naik dari tadi!! nah, sesampainya gue di dalem bis, gue masih agak parno meragu kan. akhirnya gue tanya aja mbak" yang ada di sebelah gue, "mbak mbak, ini busnya yang ke arah lebak bulus kan?" untung aja dia jawab "IYA", kalo enggak, gue langsung lompat dari bus kagak pake bayar! *lebay pangkat dua*. akhirnya gue bisa duduk di bis dengan tenang. gak tenang juga sih, soalnya kalo kata si mams kan di bus itu banyak copet, jadi gue harus tetep siaga! sip!

nah, setelah gue menempu perjalan yang sukup menegangkan, sampelah di PIM. sebelum turun dari bus, gue juga inget pesen nyokap. "KALO TURUS DARI BUS ATAU ANGKOT, KAKI KIRI DULU YA!" sip, mah! nah, ketemuanlah gue di Metro sama si mams dan si paps. dan apa reaksi pertama gue? "YA AMPUN! SEJAK KAPAN DI PI
M ADA RAMAYANA???" kenapa? karena itu rema buangeeeeeeet boooo!!!! rame serame ramenyaaaaa... puyeng gue. tapi yang namanya perempuan, kalo liat kata disko langsung jelalatan. tapi pertamatama gue musti ketemu nyokap bokap dulu dongsss.. pas udah ketemu, ternyata mereka udah nenteng" belanjaan seabrek abrekkk!

trus pas ngantri bayarnya,, astaga, panjang bener!!! geleng geleng kepala gue. abis itu gue makan dulu di hokben. belom juga nyampe hokben, ada diskon sepatu di luar pintu metro arah ke eskalator. buseeeett, jadi gak laper gue. hunting juga aaaaahhh.

*ibu ibu dan anak remaja lagi coba coba sepatu*

ramai bukan??? nah abis dari hokben, gue sama nyokap mau liat" di bagian sepatu kan.. nih gue kasih liat lagi bukti otentik kalau tuh metro kayak mangga dua di hari minggu.

at metro depertment store

gilaaaaaaaaaa...... gue yang tadinya masih semangat empat lima, jadi gak napsu. ngeliat orangnya jadi pusinggggg. malah jadi gak ketemu yang bagus sama sekali. payah banget! ternyata mencari barang yang oke di tengah ramai ramainya diskon itu gak efektif banget. harganya emang oke banget sih... tapi tetep aja. gak puas.

*gabriella

7.10.08

i felt like a winner for a while.

gak tau kenapa gue merasa seperti menjadi pemenang sesaat hari minggu kemarin. mungkin ada dua alasan mengapa gue merasa seperti itu.

satu.
i finnaly met his fiance wannabe (HFW). yup. jauh jauh dateng dari kota jogja untuk liburan mungkin. trus di bawalah si HFW ini ke maleo. gue gak tau kan kalo pagi itu si lelaki ada atau engga. jadi gue dengan cueknya menjalankan tugas gue sebagai fotografer maleo dadakan pagi itu. eh,,, pas gue nengok ke barisan kanan, UWOOOOWW! ada aja loh dianyaa!! trus, gue gak sengaja menemukan sesosok perempuan di antara si lelaki dan mamanya. and there she is, the HFW is just in front of my eyes. damn, i felt shock for a while. my heart just liked pop out or sumtin'. dan yang membuat gue merasa menang adalah, sahabat" gue bilang kalo gue jauh lebih "baik" dari pada si HFW inii secara fisik. . yipsss!!!!! *bolehlah agak menyombongkan diri. hhe.*

dua.
gue merasa baik baik aja, gak terpuruk atau mellow saat gue melihat mereka bersama. itu yang membuat merasa menang lagi. gue merasa kuat untuk menghadapi keadaan ini. huh, so girl power. gak gampang melihat cowok yang kita sayang ada di sebelah orang lain. tapi, dengan sikap gue kali ini, gue merasa tingkat kedewasaan gue meningkat. kenapa? karena dulu kalau gue menghadapi keadaan kayak gini, gue pasti ngadu ke mady, nangis nangis, termehek mehek. tapi kali ini, sori ajaaa, gak ada tetesan air mata. buehehehee. *lebay*

ohya, untuk informasi sejenak, malam sebelumnya gue sebenernya agak memohon sama Tuhan supaya, untuk sekaliiiii aja dalam hidup ini gue pengen ngeliat si HFW. dan terkabul aja loh bo besok paginya!!!!!!!!! ajaib. *ketika ku percaya, mujizat itu nyata. hhuhu*

*gabriella

24.9.08

gokusen.

huah. i'm just finished watch this series. hihi. seperti yang telah di ketahui, gue itu orangnya "sedikit" addicted terhadap drama korea jepang dan terkadang taiwan. banyaaaaak banget drama drama yang gue suka. contohnya drama yang gak pernah bikin gue bosen itu FULL HOUSE, GOONG [princess hours], dan COFFE PRINCE. itu dari korea. kalo dari taiwan apalagi kalo bukan METEOR GARDEN. dan ada dua lagi, HANAZAKARINO KIMITACHIHE sama IT'S STARTED WITH A KISS. itu baguss. nah, baru baru ini gue lagi menggandrungi drama yang dari jepang. sebelumnya gue udah pernah nonton HANA YORI DANGO 1 & 2 *fyi, hana yori dango adalah versi jepangnya meteor garden*. bulan ini, berkat informasi yang berharga dari nadindra wulandari, gue mencoba untuk nonton ABSOLUTE BOYFRIEND. gue cari cari di you tube ga ada kan. kata si nandine, adanya di CRUNCHYROLL.COM. okeeeee!!!!! gue jelajahlah tuh website. ternyata apa saudara saudara? di sana tersimpan harta karun yang selama ini gue cari cari. di situ ternyata emang gudangnya drama series, asian movies, sama anime. hoho, bergetar hati ini. trus gue tontonlah si ABSOLUTE BOYFRIEND ini. huehehe, bagus euy!!!

nah, setelah gue selesai nonton, kan ada related videos-nya tuh. ada tulisan yang membuatku tertarik. seolah tulisan itu berkata, "ayo, pilihlah aku. tontonlah aku. klik tulisankuuuuu" *okey, agak lebay* trus gue klik deh tulisan yang berjudul "GOKUSEN". dan baru gue sadari bahwa drama ini ada si tampan dan rupawan, MATSUMOTO JUN!!!!!!!!!! my gosh, dia ganteng gile disiniii. lebih dari pada di hana yori dango. gawats gawats. dan drama ini keren sekali loh. so here is the review:

Yamaguchi Kumiko (23) yang jadi guru baru di s
ekolah khusus cowok, Shirokin High School. Sialnya dia itu kedapetan jadi wali kelas 3-D, kelas yang paling ancur di sekolah. anak anaknya kacau kacau, calon preman semua. semua mencoba mengintimidasi Yankumi *nama panggilan Kimiko*. tapi gak berhasil. mentalnya kayak baja. kerna apa? karena dia adalah anak bos YAKUZA. geblek. setiap hari ada aja masalah yang harus dihadapi, dari masalah pribadi murid muridnya, yang akhirnya bisa di selesain oleh yankumi. nah, dari situlah murid muridnya mulai respect sama Yankumi. mereka malah merasa sayang banget dan kjadi percaya sama Yankumi. Bahkan mereka mati matian ngebela Yankumi waktu Yankumi dipaksa keluar sekolah karena ketahuan kalau dia itu cucu dari yakuza. what a sweet funn happy and touching series deh.

mungkin review gue gak memuaskan. maka itu, NONTONLAH KALIAN SEMUA DI CRUNCHYROLL.COM!!!!!! hhehe.

the whole gank

matsumoto jun

selamat menonton bagi yang berminat. hhoho. JBU all.

*gabriella

22.9.08

kangen temans jalan bersamaa. huhuu.

tanggal 26 september 2008. tangaal yang paling gue tunggu. karena... karena... GUE AKAN BUKA BARENG DENGAN TEMANS JALAN BERSAMA. huahahaaa.
haduh, sudah kangens sekali dengan mereka semua. teman, ayo kita jarang sushi tei dengan sesukanyaaa. HUEHEEE. kangens kalian semuaa. :) *wink wink*


masih ada chichit ulie sama nadine. hhe. miss u all. :) sayang,, citra sama erin ga ada. hiks.

*gabriella

20.9.08

kuliah tingkat empat.

selamat pagi semuanyaaa. hoho.

pagi ini gue bangun jam stengah tujuh pagi. di sambut oleh suara kicau burung, secangkir susu hangat dan suara mesin cuci. *hhaha* kenapa suara mesin cuci? karena hari ini cucian gue banyak banget. jadi gue musti nyuci dari pagi. hhe.
hah, hari ini cerah sekali loh. mataharinya pas. gak terlalu panas... jadi semangat menjalani hari ini. hhe. pagi pagi gue udah OL sama si ray. hehe. dia curhat. katanya mamanya si mafel curiga gitu kalo mereka pacaran. hhe. ada" aja si tante. lagian kalo pacaran juga kenapa sih, tante? udah gede ini anaknya. gue jadi inget, dulu gue sempet nanya sama si tante.

"tante emang si mafel blom boleh pacaran ya?"

"belom lah. masih kecil"
"hah? udah sma masih kecil tante? emang nya umur berapa baru boleh pacaran?"
"nanti kalo udah kuliah tingkat 4"
"HAHHH???"
*dalam hati gue ngomong, "buset tante, tingkat empat? sekalian aja kalo udah umur 34!"*


hehe. yasudahlah, fel. deritamu nunggu sampe tingkat 4. hhe.
haduh, kayaknya gue bener bener keranjingan banget deh sama afgan. dari tadi gue masuk ke youtube, trus langsung nyari afgan. oh, no. he's so HOT. hhhhee. *najhong lo, dhie* ga tau deh, kalo denger suaranya tuh kayak damai abis gituu. hhe. jadi terbuai. *cailah!*

oh, afgannnn. yaudahlah dhie...

have a nice weekend everyone.

*gabriella

17.9.08

keajaiban pun terjadi.

hari ini merupakan hari yang sedikit creepy buat saya saudara saudara. kenapa? karenaa... setelah kemarin gue nge-post tentang kemalasannya gue dalam hal mandi, hari ini terjadi sesuatu yang aneh! sesuatu yang ajaib!!!! yaitu...

GUE MANDI AJA LOH JAM 6 PAGI! KERAMAS PULA!

what a weirdo! gue aja kaget. jadi kejadiannya tuh begini. gue kan emang biasa bangun jam segituan. trus, tadi malem tuh gue cuma punya iming-iming, "besok mandi ah pagi pagi". pas gue bangun, gue langsung jalan ke jemuran handuk, buka pintu kamar mandi, dan dengan suksesnya gue keramas. pas kena air, gue baru nyadar, kok gue mandi pagi??? ajaib. trus nyokap gue ketok" pintu.
"kak, kamu mandi jam segini?"

"ga tau. tiba-tiba pengen mandi"
"emang kamu mau kemana?"
"gak kemana mana."
*dengan takjub* "tumben...."

nyokap gue sampe terheran heran. mungkin dalam hatinya dia berkata, "trimakasih Tuhan, akhirnya anakku ini bertobat." hhe. dia belom tau aja, kayaknya gue gak bakal mandi lagi ampe besok. huaaahaaahahahahaha. enggak lah, secara jam stengah lapan nanti gue mau ke gereja ya... masa iya gue gak mandi. hi. sejorok joroknya gue gak gitu gitu amat yaaaa. (TT,)

ha, pasti penasaran kan kenapa gue majang foto curious goerge segede gede bapaknya? becuase, , i'm just too in love with this series. hhe. anak anak banget ya? biarin! abis si george-nya menggemaskan sekali loh! dengerin suaranya deh! gak kalah ngegemesin sama si baim yang ada di cerita sma. hhe. dubbing suara monyetnya itu natural banget. gak najong jayus gitu. secara kan ya, gue paling be
nci sama film / series yang di dubbing dubbing. contohnya ya itu, serial drama asia yang di indosiar atau film box office anak yang ada di RCTI. bete dengernya.
nih salah satu seriesnya. lucu sekali. huhuhaha.

http://www.youtube.com/watch?v=yJdW
afq62u4

coba saja buka. hhe.
satu lagi alesan kenapa gue suka series ini. karena, gue suka segala sesuatu yang berbau monyet. inget, bukan baunya monyet. awalnya gara" gue punya teman dekat yang selalu gue panggil 'onyet'. trus gue suka beliin dia barang" yang gambar/berbentuk monyet. eh, pas udah gak panggil"an binatang lagi, gue yan
g kegirangan kalo ngeliat segala sesuatu yang ada unsur" monyetnya. hhe.

ini dia si onyet.

enjoy my curious george. hhe. JBU all.

*gabriella

16.9.08

pengakuan si pemalas

pemalas. malas. kemalasan. sifat yang paling gue benci yang ada di diri gue sendiri. gue akuin mungkin gue salah satu cewek termalas yang ada di lingkaran persahabatan gue kali ya. gue itu orangnya mood-moodan banget. kalo lagi semangat, semangaaaaat banget. tapi kalo lagi males, ya males banget.

misalnya, salah satu hal yang paling gue malesin adalah gue males mandi.
hha. jijay banget ya. apalagi ada kenyataan gue itu anak perempuan yang selalu punya cap "anak perempuan itu rajin bersih cantik dll". nyatanya tidak pada diriku. tapi tenang aja, gue tetep mandi kok tiap hari. sekali. jadi gue tetep wangi bersih dan cantik. hhe. tapi rasanya tuh maleeeesss banget. nyokap aja sampe heboh sendiri kalo nyuruh gue mandi. sampe sampe dia bilang, "anak perempuan kok males mandi. jorok banget." HAHAHAA. ada lagi salah satu sahabat cowok gue. kalo lagi smsan atau chat, dia pasti nanya,
"udah mandi, muth?"
"belom"
"kan udah siang. kenapa belom mandi?"
"males"
"jorok ihhh! kamu kan cewek!!!"
"trus kenapa? emang cewek gak boleh males mandi? cowok aja boleh."

hmm, itu tuh yang jadi pertanyaan gue selama ini. kenapa cowok gak mandi mandi tuh lumrah tapi kalau cewek enggak. huh, gak adil. oh ya, satu lagi yang mirip mirip sama males mandi. yaitu gue juga males keramas. hha. tapi Tuhan Yesus itu memang Maha Adil. dikarenakan gue yang males keramas, maka Ia memberikan tipe rambut yang kering buat gue. jadi, walaupun gue gak kramas 4harian lebih, rambut gue gak bakal lepek kayak yang ditakuti para perempuan di luar sana. hoho. tapi tetep aja gatel. haha, jorok banget! tapi gue punya alesan yang logis kok kenapa gue males keramas. itu semua dikernakan gue bete sama rambut gue yang kalo abis keramas itu keriting ngembang banget. jadi gue m ales nyatok atau ngeblow-nya. hhe. tapi gue rajin ke salon kok. minimal sebulan sekali gue creambath. hho.

hm, gue jadi penasaran, apakah ada perempuan lain yang juga mempunyai sifat males kayak gue? semoga aja ada jadi gue gak merasa sendirian. huahaha.

JBU all.

*gabriella

15.9.08

the cakes.

holla.

hari ini mau nulis apa ya?? panas panas gini enaknya ngomongin KUE NYOKAP yang yahud punya. hhaha, emang gak nyambung sih. okay, hanya untuk sekedar informasi dan bercerita sedikit. hhe. jadi nyokap gue itu kan puya bakat super oke dari Tuhan Yesus yaitu memasak. apa aja masakannya pasti enak. makanya gue kadang kadang kalo lagi makan entah dimana, pasti rasanya langsung gue banding bandingin sama masakan nyokap. hhe. lalu beberapa tahun belakangan, tepatnya 4tahunan yang lalu, nyokap penasaran pengen nyoba bikin kue cokelat warisan keluarga bokap. hhe, agak lebay gitu. kue cokelatnya emang enak banget. jadi, opung gue, si empunya resep, ngajarin nyokap gimana cara bikinnya. nah! semenjak itu nyokap jadi ada usaha jualan kue cokelat, yang kita kasih nama, KUE COKELAT LAPIS NUTELA. jadi, coba anda bayangkan, kue cokelat tengah tengahnya ada lapisan pasta cokelat yang meleleh. ummmm, jadi ngilerrr. :)

okey. ternyata saudara saudara, temen-temen SMA gue juga jadi ikutan nge-fans sama kue buatan nyokap yang yahud banget ini. hhoho. jadi kalo ada yang ulang tahun atau mau ngasih surprise buat temennya, mereka suka mesen ke gue. lumayan pasti abis itu gue dapet komisi dari nyokap. yeah! nah, makin lama, dekorasi kue nyokap gue makin ciamik dari tahun ke tahun. dulu yang cuma hiasan standart a la black forest, jadi makin inovatif. hhe. biar gak penasaran, gue kasih liat yaaa...

1. strawberry shortcake theme


ini kue ulang tahun sepupu kecil gue si karin. hhe. tema si strawberry shortcake. lucu sekalii. tau gak si? pinggirannya itu kan ada jelly beans berbagai rasaaa. yumm. :)

2. Hot Wheels Theme


kue pesenan orang komplek rumah. hhe.emang mobilnya bukan mobil hot wheels beneran sii,,, tapi coba anda sekalian memperhatikan. di pojok kanan bawah ada logo ciri khasnya hot wheels. itu gue yang bikin lo. hwehehehehe. *bangga gitu d*

3. City Theme.


hohoo,,, kalo ini temanya suasana kota gitu d. hho. ada dua mobil polisi yang lagi ngejar rampok. yang bikin gedung gedung yang di belakangnya itu gue. wihiii.. :)

4. the cars theme.



ini yang paling spektakuler. lighting mcqueen. *bener ga tuh tulisannya?* hhehehe. baru jadi tadi pagi. mantap kan???

hum, sebenernya masih banyak design-design kue nyokap gue yang lainnya. menyusul d. antara lain ada yang spiderman, barney, princess, dll. lucu-lucu banget. barbie juga adaa. tapi yang paling tetep oke adalah kue ulang tahun gue yang ke enam belas. jadi kuenya itu berbentuk bendera amerika. secara gue doyan banget sama motif bendera amerika kan. hhe.
nanti deh gue cari lagi foto fotonya. mau mandi dulu ah. see u guys next time.

JBU all. :)

*gabriella

26.8.08

kekeringan. :(

rumah.
gue.
kekeringan.
air.


waaaaaaa...!!!!!!


gile. gile. gilee. gawat banget! tiba" pas kemaren gue lagi mau cuci baju, trus opung gue mau cuci tangan, air yang keluar itu diiikiiiiiit banget... hmm, emang air dirumah gue itu termasuk agak aneh. jadi kalo misalnya ada yang buka keran di kamar mandi, pasti kalo keran yang di dapur di buka juga, gak keluar air. tapi kemaren itu yang mengherankan, airnya gak ada yang keluar dari SEMUA KERAN!!! parahhh.


akhirnya saudara saudara, walaupun gue gak usah sampe mencari sumber air sampe berpuluh puluh kilo" jauhnya, gue tetep harus beli air. parah. 1 jirigennya 2000rupiah, jadi karena kemaren gue beli sampe 14 jirigen, gue musti bayar 28000. gile, air aja musti beli. paraaaah.


gimana nih kalo tipa hari gue musti beli air meluluuu????????

gawat. gawat. gawatsss.

aaaaaaaaaa....



madeline audrey marella. hhe.


p.s. lomba vocalgroup sebentar lagii. haduh, jadi deg"an ni saya. hoho.




*gabriella

23.8.08

weekend oh, weekend.

aku lelah....
hho. di pagi hari ini gue sudah kelelahan.

rencananya kan pagi ini mau k gereja nguruh laporan keuanan pemuda, tapi kok dar tadi si paul gak ngabar"in ya? haduuuh, paulina, paulina.. dimana dirimuu?

bosan, panas. ga tau mau nulis apa. hhe.
have a nice weekend everyone. :)

*gabriella

17.8.08

MERDEKAAAA! iya kah?

selamat 17 agustus 2008.

hhe.
sudah merdekakah kita? menurut gue belom. bangsa kita belom merdeka dari kemiskinan, belom merdeka dari korupsi, dan belom merdeka dari kebodohan.
sayang ya? padahal para pejuang kita yang terdahulu sudah susah payah memperjuangkan supaya kita bebas dari para penjajah. yah, kalo dibilang ini semua salah pemerintah, ya.... gimana ya. susah juga kalo kita selalu saling tuduh menuduh. salah si ini lah. salah si itu lah. gak akan ada ujungnya.

mendingan sekarang kita semua koreksi diri masingmasing, kita sendiri udah pantes belom untuk menyalahkan si "pemerintah"? atau janganjangan, kesalahan itu ada di diri kita sendiri? coba deh ingetinget lagii, apa kita sudah jujur sama negara kita sendiri? gak usah jahjauh deh, sudahkah kita jujur dengan diri kita sendiri, atau dengan lingkungan skitar kita? karena, tanpa kita sadari, dengan kita jujur mulai dari hal yang kecil aja, it brings a big impact for our life. hhe.

think about it. :)

have a nice independence day. JBU.

*gabriella

16.8.08

same mistake

siallll....!!!!!!!!!!!!!



terulang lagi kesalahan yang sama.

yaitu... *daramatis gila*

GUE MINUM KOPI MALEM MALEM!!!!!!!!!

aaaarrrghhh. sial. gue jadi ga bisa tidur. baru bisa tidur jam dua malem. mataku capek.

jadi kan awalnya begini nih. gue kan mau belajar TOEFL buat tes. nah gue itu paling nyaman itu kalo blajar emang malem. pas semuanya udah tenang. semuanya sudah istirahat. nah, karena gue itu orangnya gampang ngantuk, jadi gue minum nescafe kan buat jaga" kalo ngantuk. trus gue minumlah tuh kopi keparat jam stengan sembilan malem. dan ternyata saudara-saudara yang kucintai, gue udah kelar belajar stengah duabelas. jadiiiii........ gue sbenernya ga perlu minum kopi!!! alhasil, mata gue yang sangat indah ini tak bisa tertutup sampai dini hari.

udah gitu, gue kebangun aja loh jam stengah tujuh pagi! gawatsss. skarang kepala gue udah kayak mau pecah. sebenernya gue pengen tidur aja seharian, tapiiii... papamama ngajak jalan. jadi, gue ikut deee... hyeheee. :)

have a nice weekend everyone. JBU.

*gabriella

15.8.08

don't hide it.

one of my bestfriend said this to me.

"don't ever try to faking your emotion. cry if you feel like crying. laugh if you feel like laughing. but i'm sure a little smile may help you feel better. God bless u, precious!"

makasih ya, madelineku sayang.. :)

emang bener, di saatsaat gue benerbener terpuruk, sahabat yang setia selalu ada buat menghibur dan memberikan gue kekuatan untuk slalu tegar menghadapi masalah. walaupun masalah yang gue alami itu ga begitu berat di mata orang.

masalah gue itu yang cuma satu kalo utuk sekarang. si cungkring. huh. capeklah ya....
finally he said that actually he cares about me. tapi sayangnya, dia sudah memilih yang di sana untuk dijadikan pasangan hidup. hmm. i cried a lot, i wanted to sream *but i couldn't, it was midnight*. gue cuma bisa bilang, "yasudahlah ya.. kita emang cocoknya jadi sahabat aja". dari hatikah? tentu tidak. i just pretend to be alright. i know it's wrong, but what else can i do?

thanks for my best, madeline. to gave me a big support. but specially to my only one, Jesus, to gave me Madeline in my life.


madeline and i
*gabriella

4.8.08

yes, it's a fun week.


gyahahaa.
kerjaan gue selama seminggu ini adalah... TERTAWA! finally i could make the world *my own world* as fun as a wonderland just like i wished. hha. mungkin gak seheboh dufan, tapi... ya cukup menyenangkan lah.

1. senin, 28 juli 2008
happy birthday eriin. dia lagi di jakarta, tapi... gak bilang bilang. huu. hari senin ga kemana". hanya berkutat dengan ym. hhe.
2. selasa, 29 juli 2008
going nowhere juga. hmm. but still exciting, karena rabunya mau latihan vocal group di geja.
3. rabu, 30 juli 2008
dapet berita dukacita dari madeline sama paul.
madeline: "odhie, ntar malem gw ga bisa dtg latian genta, hr ini gw di gading ampe mlm. abang gw meninggal kmrn mlm. thx dhie."

paul: "awdri, lo tolong smsin anak"pemuda dong. tolong bilangin kalo omanya rachel meninggal. tolong ya dhie, thx."

jengjengjengjeng... just in one day. family dari 2sahabat gue meninggal. hmm, speechless. akhirnya malam itu latian vocalgroup dibatalkan. gue jason sama cindy mau ngelayat ke oma rachel. kita sangka ngelayatnya itu di rumahnya rachel, taunya di RS. CIKINI yang seperti kita ketahui, JAUHHHH ya sodarasodara. udah gitu yang ada di mobil itu gue sama jason. kita udah bingung. hmmm, KITA GA ADA YANG TAU JALAN KE SANA!!!!! kacauuu. untung ada si penyelamat, cindy. hhe. akhirnya kita sampe dengan selamat di tempat tujuan. pulangnya lewat jalan protokol kesayangan gue, JALAN M.H.THAMRIN dan SUDIRMAN. gue selalu terpukau dengan kegemerlapan lampu hias di daerah itu. walaupun... gue tau banget, mungkin itu salahsatu faktor kenapa sekarang kita, yang di perumahan maupun di perkantoran sering mendapat giliran pemadaman listrik. udah gitu,,, gak bilang bilang lagi kalo ada pemadaman! rese.
4. kamis, 31 juli 2008
nothing. just enjoy my ym. hha, norak biasaa.
5. jumat, 1 agustus 2008
ada apa yah? gue jadi lupa. hmm. but i think something fun is happen. hmm, LUPAAA!!!

6. sabtu, 2 agustus 2008
awalnya agak bosan dengan rutinitas. diajakin sama mothy ikutan latiannya band anak remaja. tapi,, males. trus,, mothy akhirnya baru inget kalo hari itu ada acara MPD *malam puji dan doa* di rumahnya Mika. wellehhh, kalo ini gak boleh dilewatkan! dirumah ndutti. senang. ketemu aga, langsung satu rumah udah kayak orang gila, ketawa teruuus. senang senang. yang paling konyol adalah gue mafel sama stanny tukertukeran kacamatanya mika yang mirip kacamatanya AJI idol itu loh. kacamata ABG jaman sekarang. lo liat aja, kalo jalan ke mallmall yang sering di gandrungi anakanak SMA, PASTIIII banyak banget yang pake kacamat yang kayak gini. huh. semuanya se-tipe. tapi agak terganggu dengan kenyataan bahwa yang menang indonesian idol itu... ARIS! it's a big no indonesia.
1. 2. 3.
1. stanny's turn
2. mafel's turn
3. my turn!


7. minggu, 3 agustus 2008
the most tired day of the week, but also the most exciting day of the week. pagipagi, kita ke GKI Ampera, mau nyanyi disana. we did a great job. but not for human. for THE ONLY ONE. abis itu, kita mau makan siang di kemang. karena kemaren tante justin *mamanya ella sama mady* ulang taun, jadi kita semua mau di traktir di d'kost! ASHEEEEEK! well, this is my first time. jadi,,, yagitu d. tapi emang bener kata orangorang murah dan enak. ya, ini emang restoran yang paling rasional yang pernah gue temui. pulang, nyampe rumah jam... stengah duabelasan. lehaleha dulu. gak tau capek banget rasanya. tapi, setelah tau kalo papamama mau pergi, SEMANGAT 100% meningkat! byasa, perempuan.. gak tahan kalau denger kata "jalan". jalan jam stengah 2an. kita ke tanah abang dulu. ngapain? awalnya mau cari baju dalem, trus mau cari seprai, eh... ketemu maxi dress. gyahaha. its cute. tapi nanti aja deh belinya. seprainya bagusbagus. hampir sama kayaknya sama di cipadu. eh, si papa dapet bahan buat celana kantor. asikasik. tante utit nysul ke tanah abang. byasa, alasannya sama, pengen liatliat. abis itu, kita berlima ke kelapa gading, mau ke apartemennya odhe, abis itu mau ke Ace Hardware di M.A.G, my favourite place for *window* shopping. huh, gak ada capeknya liatliat disana. pengen lagi d. asikasik. abis itu mutermuter MAG, ke J.CO, liatliat baju spatuspatu, huahhh senang!!!! akhirnya balik ke apartemennya odhe jam sembilanan, makan dulu trus balik jam sepuluhan. nganterin tante utit dulu ke petamburan.nyampe rumah jam setengah duabelas. baru tidur jam satuan. hhe.

senang senang senang. gyahhaaa. i wish could spend more time not only with my family but also with my highschool bestiest. miss them so. :)

p.s. hari ini mau ke rumah thiya. dia ulang tahun!

*gabriella

30.7.08

wonderland. *sigh*

have you ever felt so bored 'till you want to escape from the real life..?

huuuh.

bosan bosan dan bosan.


tak tau harus ngapain. gak tau musti kemana.

gak ada duit buat jajan. huuh.


i wish this world is as fun as a wonderland. i wish.


"Dubidubidam, a trip to wonderland

Dubidubidam, I would stay but I can't

Dubidubidam, I open up my eyes

I know it's just a dream

It's not that what it seems "


passion fruit - wonderland

miss them.

*gabriella

17.7.08

senduu.

hihi. dangdut abis judulnya. tau nih, hari ini lagi gak enak banget feeling gue. dari tadi malem si mams udah gak enak diajak ngomong. begitu juga pagi ini. huh. bete.

capek.
kemaren rapat pemuda bikin laporan kegiatan retret. busettt, ribet baget. anggarannya kemana mana. tapi akhirnya selesai juga sih. fiuh. walaupun bikin kepala mumet, tapi puas semuanya berjalan dengan mulus. tinggal pembubaran panitia aja. mau kemana kitaa? karaokean? hueheee. atau ke taman safari? atau dufan? atau... haduh seneng seneng mulu pikirannya.

bentar lagi.
gue lagi pengen bener-bener menikmati masamasa terakhir gue di jakarta. karena rencananya gue bakal berangkat ke states akhir tahun ini. *asheeeek!!!* jadi, gue pengen merasakan hari hari indah bersama temanteman gue. selama gue masih bisa. iya kan? gue lagi males mikirin masalah cinta yang termenye-menye. malessss. mendingan gue ngurusin sekolah sama tementemen. fun time. fun time..!!!!!!

huh. laper.
laper banget gilee. dari semalem belum makan. *sok diet lagi gitu d* makanya sekarang mau makan dulu. pake ayam kalasan yumm. :)

enjoy today everyone!

*gabriella

13.7.08

SHOPPING DAY!!!

huaaaahhh...
sudah lama sekali gak nulis. hihi. jadi bingung mau ngomong apaa.

hari ini melelahkan sekali. dimulai dengan bangun di subuh hari *bukan pagi hari*.

pukul 04.40

gue bangun dengan tampang gak karuan *tapi tetep oke. ahahaa*. mandi karena musti sampe di gereja jam 6 pagi. ya taulah kalau mahkluk hidup yang bernama perempuan itu mandi siapsiap plus dandannya serba lama. maka itu gue bangun sangat pagi. mandi dengan air super dingin yang berhasil membuat gue segar seketika. seharusnya selesai mandi gue langsung siapsiap, tapiiii... gue akhirnya bantuin si eneng* nyari tolak angin dulu *dan TIDAK KETEMUU*. garagara itu waktu dandan gue jadi dipersingkat dan pas dijemput sama tante netty gue belom siap seutuhnya. masih luntangluntung sanasini. *maaf ya, tante, omm. udah jemput pagipagi aku malah telat. hiks.*

pukul 09.15

nyampe rumah. ngantuk tapi yasudahlah. belom juga masuk dapur, gue udah denger nyokap ngobrol dengan suara tinggi di telepon. pas gue nanya tanpa suara, eh nyokap jawab dengan keras, "si eneng* kabur tuh". jawaban gue cuma, "hah? ohya? emang s**it j*w* dia." *sorry bukannya bermaksud ngatangatain, tapi... itu namanya nyusahin orang. bukan nyusahin keluarga gue, tapi nyusahin orang yang bakal jadi tempat persinggahannya dia.*
dia pergi gak bawa apaapa. cuma bawa dompet, hape, daster dan cardigan gue yang dia pake semalem, sama sendal esprit gue yang ijo. hm... yasudahlah ya. toh, ini bukan kejadian yang pertama kalinya.

pukul 13.00

kita sekeluarga *plus odhe* emang udah rencana mau ke taman puring [TP]. mau beli sepatunya si njosh. biarin deh, orang mau bilang TP kacangan lah, palsu semualah, apalah, yang penting gue ga pernah kecewa tuh kalo beli barang di situ. hahaa. yang penting belanja murahhh. karena udah siang, perut kita udah mulai keroncongan. akhirnya kita makan bebek goreng yogi dulu di kebon jeruk. enyaaaaakk! desertnya ada es potong rasa kelapa. yumm! jadi pengen lagi.. udah gitu kita langsung cabut ke TP.

pukul 15.00

sampe di TP, kita langsung cari sepatu inceran si josh. abis udah dapet, tau gak apa lagi yang kita beli?

gue:
2 kaos the simpsons [rp. 60.000],
2 kaos mario bross [rp. 50.000],
1 high heels vintage [rp. 60.000]
total : rp. 170.000.

odhe:
sepatu mickey [rp. 110.000]
2 iket pinggang [rp. 160.000]
jacket sport [rp. 120.000]
2 kaos mickey [rp. 60.000]
total : rp. 450.000.

josh:
sepatu adio [rp. 200.000]
kaos junk food [rp. 100.000]
total : rp. 300.000.

huwaaaa.... what a cheap. dan kita belanja itu semua hanya dalam waktu 2 jam. haha. dan yang namanya TP itu rameeeee sekali. apalagi hari minggu dan besoknya anakanak sekolah udah pada mau masuk. jadi pada mau beli sepatu deh. jalannya mepetmepet semua. huhu. tapi tetep semangat. pulang deh.

pukul 17.30

udah nyampe di jl. kesehatan bintaro. si odhe beli parfumm dulu di rainbow. murah, hanya 250.000. original, tapi tester. jadi tanpa kotak. wanginya enak banget. eh, di tengah jalan alex ngajakin gereja bareng. badan udah capek sebenernya. tapiii, karena katanya paul mau ngomongin tentang laporan retret, yasudah. aku dateng deh.

pukul 18.20

nyampe rumah. capek. lelah. ngantuk. lalu sms alex, minta di jemput, tapi agak telatan dikit. mau mandi dulu soalnya. huh, kan bau keringat. setelah di jemput kurang lebih jam 18.40, nyampe deh di gerejaa. selesai kebaktian, makan di gampoeng aceh dulu. enyaaak lagi. must try: mie rebus aceh special pedas. mantap.

pukul 00.30

nulis blog. kecapean. pengen tidur. have a nice... zzzzz.


*gabriella

4.7.08

everlasting drama.

selamat pagi!
hohhoho. tadi malem gue buka youtube. trus, sekali lagi saudara-saudara, gue nonton PRINCESS HOURS. hehe. mungkin ini udah yang ke-6 kalinya gue nonton drama korea tersebut. gak ada matinya!! dan gue gak pernah bosen. emang sih episode 20 keatas udah agak-agak garing. tapi tetep aja, this drama is still numero uno! *pasti aya sama tias setuju sama gue. yeah*

bagi yang belum nonton, tontonlah! gak bakal rugi. shin-goon emang ngangenin banget. walaupun pas gue liat di comment video, banyak yang lebih suka sama yul. bagi gue *dan fraya tentunya* shin emang lebih "cowok". hehe.


they are cute. hehe. loveable. huah, jadi pengen nonton lagi untuk yang ke tujuh kalinya. hehe.



shin goon. the perfect prince.

ohya, gue inget. dini hari, tepatnya pukul 00.34, gue kan masih nonton tuh. udah nyampe di episode 16. ceritanya itu shin ngajak chaegyung ke pantai, mau liat matahari terbit. mereka fotofoto, belanja, trus masak bareng di dapur istana musim panas. gue inget banget ada katakata yang seperti ini pas mereka lagi makan malem.

Shin goon:

sometimes i want to let you go. but sometimes, i wouldn’t want to let you go. so, before my heart wants to let you go, growing old together is not a bad idea.


Chaegyung:

why? are you afraid of being bored again?


Shin goon:

no, because i can feel happiness when i’m with you.

that is so deep. gue harep jodoh gue akan punya persepsi yang sama kayak shin-goon. amiin.
have a nice day.

*gabriella


3.7.08

get well soon, mama..

huhu, rabu kemaren mama baru aja operasi. operasinya ada dua. usus buntu sama tubektomi.
kasian. CEPET SEMBUH YA, MA. biar kita bisa samasama ke balii. hehe.
JESUS bless u. muach.


ps: criminology or criminal justice. is it sounds wierd?


*gabriella

30.6.08

caritaa. yuhuuu.

huah. selamat siang. gile, hari ini panas banget loh. tapi gue tetap bersyukur. knapa? karena itu tandanya cucian gue hari ini bisa kering semua. haha. biasalah. sebagai anak yang baik serta pengangguran yang tahu diri, harus bisa bantubantu nyokap dong.


kali ini gue mau ceritacerita tentang acara retret pemuda gereja gue ah. sebenernya acara itu udah dari tanggal 13 juni yang lalu, tapi gue baru semangat untuk nulis sekarang. sama mau nulis tentang gue wisata kuliner sama keluarga di jakarta weekend kemaren. satu lagi! gue punya adikadikkan baru loh! namanya mika. sekalian gue ceritain juga deh.


1. CARITA OH, CARITA










kiri ke kanan:
paul yolanda martin mothy gue intan mady *dibelakang*


tanggal 13-15 juni kemaren, pemuda GKI maleo raya tuh ngadain acara ret-ret di carita. biasanya kan retret itu di gunung, tapi kali ini kita mau bikin sesuatu yang bda. retret di PANTAIII! cihuy sekali loh. walaupun yang ikut itu cuma 19 orang [plus tante dahlia, oma gun, dan beberapa majelis], tapi tetep seru. cuacanya pas banget! gak sepanas yang kita kira, dan juga gak ujan. oke deh pokoknya.
hari pertama cuma diisi sama ceramah dan malemnya kita sharing. sharing tentang masalah yang selalu ada sama pemuda-pemuda kita. kebaktian sepi lah, yang anak-anak lama pada hilang entah kemana lah. banyak deh. seru juga. ada kejadian geblek yang terjadi pada hari pertama dengan gue dan madeline. pas acara semua udah selesai, sekitar jam 11an, gue sama madeline ke cottage dapur. terjadilah percakapan seperti ini,

aduh gue kayaknya pengen makan apa gitu. tapi takut gendut. makan apa ya, mad?

kayaknya enak nih, malemmalem gini kita ngopi.

iyayah. yaudah yuk kita nyeduh cappucino ajah.


*trus, kita nyeduh salah satu produk cappucino yang punya slogan : "nadin, cappucino buatanmu, NUMERO UNO!*

dhie, lo tau gak? ompung gue tuh suka baget loh ngopi. sehari bisa 3 kali. kalo lagi pengen langsung nyeduh.

gile, ompung lo cadas banget! gue aja gak berani.

emang cadas dia. hehe.

*lalu kita ke teras sambil dudukduduk di dipan. kita minumlah cappucino tsb. ingat! ini jam sebelas malam, dan besok harus bangun pagi*

setelah beberapa saat kita ngobrolngobrol ngalor-ngidul [ada hario juga], kita baru sadar ini udah dini hari hampir jam stengah duaan. kita juga baru sadar, kok kita gak ngantuk ngatuk ya?


mad, kok gue gak ngatukngatuk yaa? pengen tidur tapi gak bisa.

iya, gue juga. kenapa ya..?

kalian sadar ga sih? tadi kan kita minum cappucino jam 11an. terang aja kita gak bisa tidur!!! gimana sih?

OH IYA YA!!! O'ON, O'ON. *kita berdua baru sadar*

akhirnya saudarasaudara seiman dan setanah air, kita bertiga gak bisa tidur sampe jam 5 PAGI. makasih ya, cappucino terkutuk!! kepala gue udah kayak ontanganting, pusing baget.
hari kedua juga seru. apalagi pas acara talent show. haha. gue kan sekelompok sama johan ino rolando dan jason, trus kita bingung mau ngapain. trus, johan langsung usul, "kita nge-rap aja". haha. gue langsung ngakak. nge-rap bapak lo oke! akhirnya kita memutuskan bikin drama tentang pemuda. ceritanya tentang pemuda yang sepi, isinya cuma 3 orang. paul yolanda sama pak thomas.
gue jadi FOLANDA, jason jadi RAUL, dan ino jadi PAK JHOMAS. kocak banget d. seruseru.

hah, jadi pengen ke carita lagi. kangen. berbaur sama anakanak yang lama. mereka seruseru sekalii. miss u all.


2. WISATA KULINER


dimulai oleh bokap gue yang gampang tergoda oleh iklan di tivi. dia katanya nonton di trans tv, ada tempat makan sunda enak di cireundeu. namanya BOGA KURING. emang enak dan harganya juga gak mahalmahal amat. lumayan puas lah. trus, kemaren malem, bokap kan mau benerin batere jam *gue juga ikutan* di BP. setelah itu terjadi percakapan sebagai berikut,

nyokap : mau makan malem dimana nih?
bokap : pengen nyoba ikan bakar yang ada di deket senayan itu deh. kayaknya enak.
nyokap : gak pengen nyoba yang di gandaria aja? yang katanya si gita enak tapi murah itu loh!
bokap : oh itu. yaudah ayo!


nyampelah kita di sebuah rumah makan berjudul : PONDOK IKAN BAKAR UJUNG PANDANG. tempatnya rameeee banget. kita aja musti nunggu sekitar 15menit untuk dapet tempat duduk. kita langsung men-judge kalo makanannya enak. padahal belom juga makan. kita pesen kepiting saus tiram dan saus padang, ikan krapu bakar, kerang dara, kangkung tumis, sama udang pancet bakar. makannya puaaaas banget! enak. maknyuss. bayarnya juga maknyus. enak emang enak, tapi apakah harus semahal itu yaa? tapi ya sudahlah, yang penting puas dan kenyaaang. hehe. bisa dibilang salah satu tempat makan yang patut dicoba.


3. NDUTTI.


tadinya kita cuma temenan biasa aja. tapi sekarang udah kayak saudara. namanya mika. tapi gue manggilnya NDUTTI. soalnya dia itu dulu sempet buncit gitu. tapi sekarang udah lumayan oke. tapi tetep aja ngegemesin! huhu. mei kemaren dia ulang tahun tapi belom sempet kasih kado. *maafin aku ya, ndutti. aku belom sempet ke tempat langganan aku*. dia jago banget main piano, tapi jazz. mantap kalo kita berkolaborasi. hehe.


aku dan ndutti

huah, puasnya bercerita. huhu. have a nice week everybody. muachmuach.

*gabriella


ungu : gue

hijau : madeline

orange : hario


28.6.08

19 tahun jomblo. pahitkah?

Lo tau rasanya 19 menjomblo alias udah jomblo sejak lahir? Gue tau, karena yang gue maksud adalah kejombloan gue selama 19 tauun. Rasanya? Jangan ditanya. Maknyus! Gue sih gak menyesali kesendirian ini, boleh dibilang ini juga anugerah. *anugerah pala lu, peyang!* Enggak, gue enggak marah sama Tuhan. Tapi, emang dasar manusia, mana pernah puas dengan segala keadaan yang ada. Mungkin ini merupakan kesempatan yang dikasih sama Tuhan agar gue konsentrasi dulu ke sekolah, konsentrasi nabung buat kuliah di states. Mungkin ini juga merupakan hukuman karena gue sering sekali bermain api dengan laki orang. Bukan jadi orang ketiga sih, hanya sering para lelaki itu jadi lebih manja sama gue daripada sama bininya. Heehhe, dosakah? *iya, dosa...* Trus, gue juga kemaren baru dapet hikmah dari Tuhan. Kemaren kan gue, mothy, mika, stanny, sama mafel lagi makan nasi goreng deket gereja. Trus, terjadilah percakapan seperti ini.

Stanny : kak, ngobrol apa aja sama christian tadi?
Gue : dia kesian ngeliat kemeranaan gue hari-hari ini.
Stanny : merana kenapa?
Gue : meratapi kejombloan gue selama 19 tahun ini. *agak sendu gitu muka gue*
Mika : HAAAH? *muka shock agak bego*
Gue : dengan kata lain, jomblo sejak lahir. Hihi. *purapura seneng*
Mika : HAAAAAAH! Yang bener kak?? Dari lahir? *gue yang jomblo, dia yang shock*
Gue : iya.
Mafel : ih, aku pengen deh kayak kak odhie.
Gue : HAAAAH??!! *giliran gue yang bingung*
Mafel : iya, aku tuh pengen jomblo dari lahir. Kayaknya asik! Hehe. truss, pacaran sekali, nanti langsung nikah gitu.

Jeng...jeng...jeng!!!! Gue kaget. Kok ada yang mau jomblo sejak lahir? Gue bukannya gak bersyukur, tapi gue kadang suka sirik kalo ngeliat ada orang lagi pacaran. Gak usah yang mesra-mesra deh. Yang cuma jalan berdua, gandengan tangan sambil ketawa-ketawa aja udah bikin gue mupeng! Walaupun gue bisa aja gandengan sama temen-temen cowok gue, tapi kan gak ada rasanyaaa!!!! Payah! Tapi gue serasa ditampar dengan kenyataan bahwa ada juga orang yang mau hidupnya kayak gue. Berarti gue memang kurang bersyukur. Ampuni aku Tuhan.

Gue jadi inget waktu SMP, ada temen gue yang kayaknya gampaaaaang banget dapet cowok. Gue iri hati, menyadari bahwa gue gak cukup menarik untuk di dekati laki-laki. Haha. Giliran ada yang ngedeketin, orangnya tukang ngeduain cewek. Lameeee.!! Losser banget gak sih? Gue tolak. Tapi setelah gue inget-inget lagi sekarang, rata-rata cowok yang ngedeketin temen gue ini agak-agak gak oke. Ada yang baik tapi posesif, ada yang ganteng tapi tukang ngelaba, ada yang baik tapi tua. Haaahhaaa!! Gue jadi bersyukur, gue gak dikontaminasi sama hal-hal pacaran di usia gue yang masih belia.

Trus, masalah si cungkring. Gue udah pasrah aja. Mau dia sama siapa kek pada akhirnya, toh gak ada hubungannya sama gue juga. Agak sakit di hati, tapi ya sudah lah ya. Mau diapain lagi. Mungkin orang ngeliat gue cuek-cuek aja dengan keadaan ini, tapi kenyataannya enggak. Gue agak bingung dengan posisi gue sekarang ini. Mau deket salah, tapi kalo menjauh rasanya gak enak.

Gue : menurut lo, kalo gue menjauh dari si cungkring dan membiarkan dia bahagia sama
ceweknya, berarti gue baik atau bego?
Mady : bego. *jleeeep. hatiku tertusuk*
Mothy : iya, bego. *tambah menohok*
Gue : bego ya? Trus gue musti gimana? Gue gak mau jadi orang ketiga.
Mady : stay close tapi gak mepet. Umpamanya dia ada 10 meter di depan lo, lo tetep
jaga jarak segitu. Jangan sampe kejauhan, tapi jangan juga sampe di sebelahnya.




What a great answer. Bener juga ya. Stay close. But, not be too near. Huahaaa. Cakep lo, mad!!

mady dan odhie

Selesai sudah masalah gue dengan percintaan. Sudah dapet jawabannya. Haha.

*gabriella