Skip to main content

Posts

Showing posts from 2008

finally i "met" my lovely cousin.

helooo. long time no see. tau nih lagi males banget berurusan dengan blog"an. lagi doyan berkunjung ke polyvore.com. try it, then u'll be addict to it! hhehe. *atau gue aja ya?*

dan apa yang paling menyenangkan dari itu semua? yaitu..... AKHIRNYA GUE BERHASIL CHATTING SAMA SEPUPU GUE YANG DI AMRIK!!!!! senangnyaaaa. XD awalnya gue ngeliat dia baru posting video di facebook, trus "ketemu" lah kita di chatroomnya FB. tukeran email, CHAT DEH!!!!! *kemana aja lo, dhie??*

ternyata video yang dia upload itu kocak banget! dia nyanyi lagu rindu *kerispatih*, i'm yours *jason mraz*, sama lovebug *jonas brothers*. nah, yang menyenangkan itu adalahhh... TEMEN ABANG GUE YANG NYANYI BARENG ITU GANTENG BANGET!!. hhehe. kalo gak percaya.. liat aja.



atau yang ini.



namanya gio *dia yang sebelah kanan. yang kribo*. hhehe. *maaf ya, bang.. kalo elo kurang gue promosikan. hhe. tapi lo oke kok.*

enjoy everyone. :)

*gabriella

ben&jerry's

You Are Chocolate Chip Cookie Dough Ice Cream




A classic and an original, no wonder everyone snakes your style!

What Flavor Ben and Jerry's Ice Cream Are You?

hhe. lagi iseng aja..

10 things bout ME.

gw dapet tag dari nadine. katanya disuruh nyeritain tentang 10 facts about me. nadine, nadine.. bikin gue banyak kerjaan aja de. :DD.these are 10 facts about myself:males keramas dan mandi. hihi, anak perempuan kok jorok? maaf ya atas kenyataan yang tidak menyenangkan ini. kenapa gue males keramas? karena gue merasa capek kalo harus mengangkat tangan sambil bersihik rambut. hhe. tapi tenang, gue tiap hari mandi kok *walau cuma sekali*. makanya kalo ke salon yang bikin gue bahagia adalah saat di keramasin bukan pas di krimbatin. :)
doyan nulis.dari kecil gue doyan banget nulis. dari mulai nulis dairy, nulis puisi, cerpen, sampe cobacoba nulis novel. tapi sayang sekali saudarasaudara, setiap kali gue nulis cerpen atau nulis novel, semuanya tak ber-ending. idenya mentok gitu. mandeg. siaaal. akhirnya gue memutuskan untuk nulis blog. mungkin bakal melatih kemampuan gue untuk nulis lebih lagi. hhe.
gak bisa jauh dari keluarga dan sahabat.berhubung gue ini orang yang manja, jadi gue emang gak…

METRO BIG SALE

can you see that sign? "METRO BIG SALE. DISCOUNT UP TO 50%" yep. it's true everyone. jadi gini ceritanya. pagi ini setelah pulang les gue nelfon si mams buat nanya kalau gue besok harus dateng gak kira" ke acaranya om gue? akhirnya diputuska gue harus dateng! YEAH! berarti gue pulang. secara dari tanggal 13 yang lalu kan gue di rumahnya tante ruth di petamburan. biar ceritanya deket gitu sama tempat les gue. hhoho. yaudah, katanya paling nanti gue pulang bareng sama tante gue yang mau jemput opung gue juga. oke, rencana sudah diterima siap dilaksanakan. eh, tiba" ngokap ngomong gini, "tapi nanti mama sama papa mau ke METRO dulu." hhhaaaah? gue kaget dong! si mams sama si paps kan orang anti-mall! kenapa tibatiba pengen ke metro?????? selidik punya selidik, ternyata METRO lagi sale gedegedean. dan yang terpenting adalah... hanya untuk hari ini aja! ternyata bokap gue niat banget, sampe semua rapatnya yang tadinya siang dimajuin jadi pagi semua biar cep…

i felt like a winner for a while.

gak tau kenapa gue merasa seperti menjadi pemenang sesaat hari minggu kemarin. mungkin ada dua alasan mengapa gue merasa seperti itu.

satu.
i finnaly met his fiance wannabe (HFW). yup. jauh jauh dateng dari kota jogja untuk liburan mungkin. trus di bawalah si HFW ini ke maleo. gue gak tau kan kalo pagi itu si lelaki ada atau engga. jadi gue dengan cueknya menjalankan tugas gue sebagai fotografer maleo dadakan pagi itu. eh,,, pas gue nengok ke barisan kanan, UWOOOOWW! ada aja loh dianyaa!! trus, gue gak sengaja menemukan sesosok perempuan di antara si lelaki dan mamanya. and there she is, the HFW is just in front of my eyes. damn, i felt shock for a while. my heart just liked pop out or sumtin'. dan yang membuat gue merasa menang adalah, sahabat" gue bilang kalo gue jauh lebih "baik" dari pada si HFW inii secara fisik. . yipsss!!!!! *bolehlah agak menyombongkan diri. hhe.*

dua.
gue merasa baik baik aja, gak terpuruk atau mellow saat gue melihat mereka bersama. itu yang …

gokusen.

huah. i'm just finished watch this series. hihi. seperti yang telah di ketahui, gue itu orangnya "sedikit" addicted terhadap drama korea jepang dan terkadang taiwan. banyaaaaak banget drama drama yang gue suka. contohnya drama yang gak pernah bikin gue bosen itu FULL HOUSE, GOONG [princess hours], dan COFFE PRINCE. itu dari korea. kalo dari taiwan apalagi kalo bukan METEOR GARDEN. dan ada dua lagi, HANAZAKARINO KIMITACHIHE sama IT'S STARTED WITH A KISS. itu baguss. nah, baru baru ini gue lagi menggandrungi drama yang dari jepang. sebelumnya gue udah pernah nonton HANA YORI DANGO 1 & 2 *fyi, hana yori dango adalah versi jepangnya meteor garden*.bulan ini, berkat informasi yang berharga dari nadindra wulandari, gue mencoba untuk nonton ABSOLUTE BOYFRIEND. gue cari cari di you tube ga ada kan. kata si nandine, adanya di CRUNCHYROLL.COM. okeeeee!!!!! gue jelajahlah tuh website. ternyata apa saudara saudara? di sana tersimpan harta karun yang selama ini gue cari cari.…

kangen temans jalan bersamaa. huhuu.

tanggal 26 september 2008. tangaal yang paling gue tunggu. karena... karena... GUE AKAN BUKA BARENG DENGAN TEMANS JALAN BERSAMA. huahahaaa.
haduh, sudah kangens sekali dengan mereka semua. teman, ayo kita jarang sushi tei dengan sesukanyaaa. HUEHEEE. kangens kalian semuaa. :) *wink wink*


masih ada chichit ulie sama nadine. hhe. miss u all. :) sayang,, citra sama erin ga ada. hiks.

*gabriella

kuliah tingkat empat.

selamat pagi semuanyaaa. hoho.

pagi ini gue bangun jam stengah tujuh pagi. di sambut oleh suara kicau burung, secangkir susu hangat dan suara mesin cuci. *hhaha* kenapa suara mesin cuci? karena hari ini cucian gue banyak banget. jadi gue musti nyuci dari pagi. hhe.
hah, hari ini cerah sekali loh. mataharinya pas. gak terlalu panas... jadi semangat menjalani hari ini. hhe. pagi pagi gue udah OL sama si ray. hehe. dia curhat. katanya mamanya si mafel curiga gitu kalo mereka pacaran. hhe. ada" aja si tante. lagian kalo pacaran juga kenapa sih, tante? udah gede ini anaknya. gue jadi inget, dulu gue sempet nanya sama si tante.

"tante emang si mafel blom boleh pacaran ya?"
"belom lah. masih kecil"
"hah? udah sma masih kecil tante? emang nya umur berapa baru boleh pacaran?"
"nanti kalo udah kuliah tingkat 4"
"HAHHH???"
*dalam hati gue ngomong, "buset tante, tingkat empat? sekalian aja kalo udah umur 34!"*

hehe. yasudahlah, fel. deritam…

keajaiban pun terjadi.

hari ini merupakan hari yang sedikit creepy buat saya saudara saudara. kenapa? karenaa... setelah kemarin gue nge-post tentang kemalasannya gue dalam hal mandi, hari ini terjadi sesuatu yang aneh! sesuatu yang ajaib!!!! yaitu...

GUE MANDI AJA LOH JAM 6 PAGI! KERAMAS PULA!

what a weirdo! gue aja kaget. jadi kejadiannya tuh begini. gue kan emang biasa bangun jam segituan. trus, tadi malem tuh gue cuma punya iming-iming, "besok mandi ah pagi pagi". pas gue bangun, gue langsung jalan ke jemuran handuk, buka pintu kamar mandi, dan dengan suksesnya gue keramas. pas kena air, gue baru nyadar, kok gue mandi pagi??? ajaib.trus nyokap gue ketok" pintu.
"kak, kamu mandi jam segini?"
"ga tau. tiba-tiba pengen mandi"
"emang kamu mau kemana?"
"gak kemana mana."
*dengan takjub* "tumben...."

nyokap gue sampe terheran heran. mungkin dalam hatinya dia berkata, "trimakasih Tuhan, akhirnya anakku ini bertobat." hhe. dia belom tau aja, ka…

pengakuan si pemalas

pemalas. malas. kemalasan. sifat yang paling gue benci yang ada di diri gue sendiri. gue akuin mungkin gue salah satu cewek termalas yang ada di lingkaran persahabatan gue kali ya. gue itu orangnya mood-moodan banget. kalo lagi semangat, semangaaaaat banget. tapi kalo lagi males, ya males banget.

misalnya, salah satu hal yang paling gue malesin adalah gue males mandi.
hha. jijay banget ya. apalagi ada kenyataan gue itu anak perempuan yang selalu punya cap "anak perempuan itu rajin bersih cantik dll". nyatanya tidak pada diriku. tapi tenang aja, gue tetep mandi kok tiap hari. sekali. jadi gue tetep wangi bersih dan cantik. hhe. tapi rasanya tuh maleeeesss banget. nyokap aja sampe heboh sendiri kalo nyuruh gue mandi. sampe sampe dia bilang, "anak perempuan kok males mandi. jorok banget." HAHAHAA. ada lagi salah satu sahabat cowok gue. kalo lagi smsan atau chat, dia pasti nanya,
"udah mandi, muth?"
"belom"
"kan udah siang. kenapa belom mandi?"…

the cakes.

holla.

hari ini mau nulis apa ya?? panas panas gini enaknya ngomongin KUE NYOKAP yang yahud punya. hhaha, emang gak nyambung sih. okay, hanya untuk sekedar informasi dan bercerita sedikit. hhe. jadi nyokap gue itu kan puya bakat super oke dari Tuhan Yesus yaitu memasak. apa aja masakannya pasti enak. makanya gue kadang kadang kalo lagi makan entah dimana, pasti rasanya langsung gue banding bandingin sama masakan nyokap. hhe. lalu beberapa tahun belakangan, tepatnya 4tahunan yang lalu, nyokap penasaran pengen nyoba bikin kue cokelat warisan keluarga bokap. hhe, agak lebay gitu. kue cokelatnya emang enak banget. jadi, opung gue, si empunya resep, ngajarin nyokap gimana cara bikinnya. nah! semenjak itu nyokap jadi ada usaha jualan kue cokelat, yang kita kasih nama, KUE COKELAT LAPIS NUTELA. jadi, coba anda bayangkan, kue cokelat tengah tengahnya ada lapisan pasta cokelat yang meleleh. ummmm, jadi ngilerrr. :)

okey. ternyata saudara saudara, temen-temen SMA gue juga jadi ikutan nge-fans sa…

kekeringan. :(

rumah.
gue.
kekeringan.
air.


waaaaaaa...!!!!!!


gile. gile. gilee. gawat banget! tiba" pas kemaren gue lagi mau cuci baju, trus opung gue mau cuci tangan, air yang keluar itu diiikiiiiiit banget... hmm, emang air dirumah gue itu termasuk agak aneh. jadi kalo misalnya ada yang buka keran di kamar mandi, pasti kalo keran yang di dapur di buka juga, gak keluar air. tapi kemaren itu yang mengherankan, airnya gak ada yang keluar dari SEMUA KERAN!!! parahhh.


akhirnya saudara saudara, walaupun gue gak usah sampe mencari sumber air sampe berpuluh puluh kilo" jauhnya, gue tetep harus beli air. parah. 1 jirigennya 2000rupiah, jadi karena kemaren gue beli sampe 14 jirigen, gue musti bayar 28000. gile, air aja musti beli. paraaaah.


gimana nih kalo tipa hari gue musti beli air meluluuu????????

gawat. gawat. gawatsss.

aaaaaaaaaa....



madeline audrey marella. hhe.


p.s. lomba vocalgroup sebentar lagii. haduh, jadi deg"an ni saya. hoho.




*gabriella

weekend oh, weekend.

aku lelah....
hho. di pagi hari ini gue sudah kelelahan.

rencananya kan pagi ini mau k gereja nguruh laporan keuanan pemuda, tapi kok dar tadi si paul gak ngabar"in ya? haduuuh, paulina, paulina.. dimana dirimuu?

bosan, panas. ga tau mau nulis apa. hhe.
have a nice weekend everyone. :)

*gabriella

MERDEKAAAA! iya kah?

selamat 17 agustus 2008.

hhe.
sudah merdekakah kita? menurut gue belom. bangsa kita belom merdeka dari kemiskinan, belom merdeka dari korupsi, dan belom merdeka dari kebodohan.
sayang ya? padahal para pejuang kita yang terdahulu sudah susah payah memperjuangkan supaya kita bebas dari para penjajah. yah, kalo dibilang ini semua salah pemerintah, ya.... gimana ya. susah juga kalo kita selalu saling tuduh menuduh. salah si ini lah. salah si itu lah. gak akan ada ujungnya.

mendingan sekarang kita semua koreksi diri masingmasing, kita sendiri udah pantes belom untuk menyalahkan si "pemerintah"? atau janganjangan, kesalahan itu ada di diri kita sendiri? coba deh ingetinget lagii, apa kita sudah jujur sama negara kita sendiri? gak usah jahjauh deh, sudahkah kita jujur dengan diri kita sendiri, atau dengan lingkungan skitar kita? karena, tanpa kita sadari, dengan kita jujur mulai dari hal yang kecil aja, it brings a big impact for our life. hhe.

think about it. :)

have a nice independenc…

same mistake

siallll....!!!!!!!!!!!!!



terulang lagi kesalahan yang sama.

yaitu... *daramatis gila*

GUE MINUM KOPI MALEM MALEM!!!!!!!!!

aaaarrrghhh. sial. gue jadi ga bisa tidur. baru bisa tidur jam dua malem. mataku capek.

jadi kan awalnya begini nih. gue kan mau belajar TOEFL buat tes. nah gue itu paling nyaman itu kalo blajar emang malem. pas semuanya udah tenang. semuanya sudah istirahat. nah, karena gue itu orangnya gampang ngantuk, jadi gue minum nescafe kan buat jaga" kalo ngantuk. trus gue minumlah tuh kopi keparat jam stengan sembilan malem. dan ternyata saudara-saudara yang kucintai, gue udah kelar belajar stengah duabelas. jadiiiii........ gue sbenernya ga perlu minum kopi!!! alhasil, mata gue yang sangat indah ini tak bisa tertutup sampai dini hari.

udah gitu, gue kebangun aja loh jam stengah tujuh pagi! gawatsss. skarang kepala gue udah kayak mau pecah. sebenernya gue pengen tidur aja seharian, tapiiii... papamama ngajak jalan. jadi, gue ikut deee... hyeheee. :)

have a nice weekend ever…

don't hide it.

one of my bestfriend said this to me.
"don't ever try to faking your emotion. cry if you feel like crying. laugh if you feel like laughing. but i'm sure a little smile may help you feel better. God bless u, precious!"
makasih ya, madelineku sayang.. :)
emang bener, di saatsaat gue benerbener terpuruk, sahabat yang setia selalu ada buat menghibur dan memberikan gue kekuatan untuk slalu tegar menghadapi masalah. walaupun masalah yang gue alami itu ga begitu berat di mata orang.
masalah gue itu yang cuma satu kalo utuk sekarang. si cungkring. huh. capeklah ya....
finally he said that actually he cares about me. tapi sayangnya, dia sudah memilih yang di sana untuk dijadikan pasangan hidup. hmm. i cried a lot, i wanted to sream *but i couldn't, it was midnight*. gue cuma bisa bilang, "yasudahlah ya.. kita emang cocoknya jadi sahabat aja". dari hatikah? tentu tidak. i just pretend to be alright. i know it's wrong, but what else can i do?
thanks for my best, mad…

yes, it's a fun week.

gyahahaa.
kerjaan gue selama seminggu ini adalah... TERTAWA! finally i could make the world *my own world* as fun as a wonderland just like i wished. hha. mungkin gak seheboh dufan, tapi... ya cukup menyenangkan lah.

1. senin, 28 juli 2008 happy birthday eriin. dia lagi di jakarta, tapi... gak bilang bilang. huu. hari senin ga kemana". hanya berkutat dengan ym. hhe. 2. selasa, 29 juli 2008
going nowhere juga. hmm. but still exciting, karena rabunya mau latihan vocal group di geja. 3. rabu, 30 juli 2008 dapet berita dukacita dari madeline sama paul.
madeline: "odhie, ntar malem gw ga bisa dtg latian genta, hr ini gw di gading ampe mlm. abang gw meninggal kmrn mlm. thx dhie."
paul: "awdri, lo tolong smsin anak"pemuda dong. tolong bilangin kalo omanya rachel meninggal. tolong ya dhie, thx."
jengjengjengjeng... just in one day. family dari 2sahabat gue meninggal. hmm, speechless. akhirnya malam itu latian vocalgroup dibatalkan. gue jason sama cindy mau ngelayat ke oma…

wonderland. *sigh*

have you ever felt so bored 'till you want to escape from the real life..?
huuuh.
bosan bosan dan bosan.

tak tau harus ngapain. gak tau musti kemana.
gak ada duit buat jajan. huuh.

i wish this world is as fun as a wonderland. i wish.

"Dubidubidam, a trip to wonderland
Dubidubidam, I would stay but I can't
Dubidubidam, I open up my eyes
I know it's just a dream
It's not that what it seems "

passion fruit - wonderland
miss them.

*gabriella

senduu.

hihi. dangdut abis judulnya. tau nih, hari ini lagi gak enak banget feeling gue. dari tadi malem si mams udah gak enak diajak ngomong. begitu juga pagi ini. huh. bete.

capek.
kemaren rapat pemuda bikin laporan kegiatan retret. busettt, ribet baget. anggarannya kemana mana. tapi akhirnya selesai juga sih. fiuh. walaupun bikin kepala mumet, tapi puas semuanya berjalan dengan mulus. tinggal pembubaran panitia aja. mau kemana kitaa? karaokean? hueheee. atau ke taman safari? atau dufan? atau... haduh seneng seneng mulu pikirannya.

bentar lagi.
gue lagi pengen bener-bener menikmati masamasa terakhir gue di jakarta. karena rencananya gue bakal berangkat ke states akhir tahun ini. *asheeeek!!!* jadi, gue pengen merasakan hari hari indah bersama temanteman gue. selama gue masih bisa. iya kan? gue lagi males mikirin masalah cinta yang termenye-menye. malessss. mendingan gue ngurusin sekolah sama tementemen. fun time. fun time..!!!!!!

huh. laper.
laper banget gilee. dari semalem belum makan. *sok die…

SHOPPING DAY!!!

huaaaahhh...
sudah lama sekali gak nulis. hihi. jadi bingung mau ngomong apaa.

hari ini melelahkan sekali. dimulai dengan bangun di subuh hari *bukan pagi hari*.

pukul 04.40

gue bangun dengan tampang gak karuan *tapi tetep oke. ahahaa*. mandi karena musti sampe di gereja jam 6 pagi. ya taulah kalau mahkluk hidup yang bernama perempuan itu mandi siapsiap plus dandannya serba lama. maka itu gue bangun sangat pagi. mandi dengan air super dingin yang berhasil membuat gue segar seketika. seharusnya selesai mandi gue langsung siapsiap, tapiiii... gue akhirnya bantuin si eneng* nyari tolak angin dulu *dan TIDAK KETEMUU*. garagara itu waktu dandan gue jadi dipersingkat dan pas dijemput sama tante netty gue belom siap seutuhnya. masih luntangluntung sanasini. *maaf ya, tante, omm. udah jemput pagipagi aku malah telat. hiks.*

pukul 09.15

nyampe rumah. ngantuk tapi yasudahlah. belom juga masuk dapur, gue udah denger nyokap ngobrol dengan suara tinggi di telepon. pas gue nanya tanpa suara, eh nyokap j…

everlasting drama.

selamat pagi!
hohhoho. tadi malem gue buka youtube. trus, sekali lagi saudara-saudara, gue nonton PRINCESS HOURS. hehe. mungkin ini udah yang ke-6 kalinya gue nonton drama korea tersebut. gak ada matinya!! dan gue gak pernah bosen. emang sih episode 20 keatas udah agak-agak garing. tapi tetep aja, this drama is still numero uno!*pasti aya sama tias setuju sama gue. yeah*

bagi yang belum nonton, tontonlah! gak bakal rugi. shin-goon emang ngangenin banget. walaupun pas gue liat di comment video, banyak yang lebih suka sama yul. bagi gue *dan fraya tentunya*shin emang lebih "cowok". hehe.


they are cute. hehe. loveable. huah, jadi pengen nonton lagi untuk yang ke tujuh kalinya. hehe.



shin goon. the perfect prince.ohya, gue inget. dini hari, tepatnya pukul 00.34, gue kan masih nonton tuh. udah nyampe di episode 16. ceritanya itu shin ngajak chaegyung ke pantai, mau liat matahari terbit. mereka fotofoto, belanja, trus masak bareng di dapur istana musim panas. gue inget banget ada kata…

get well soon, mama..

huhu, rabu kemaren mama baru aja operasi. operasinya ada dua. usus buntu sama tubektomi.
kasian. CEPET SEMBUH YA, MA. biar kita bisa samasama ke balii. hehe.
JESUS bless u. muach.


ps: criminology or criminal justice. is it sounds wierd?


*gabriella

caritaa. yuhuuu.

huah. selamat siang. gile, hari ini panas banget loh. tapi gue tetap bersyukur. knapa? karena itu tandanya cucian gue hari ini bisa kering semua. haha. biasalah. sebagai anak yang baik serta pengangguran yang tahu diri, harus bisa bantubantu nyokap dong.


kali ini gue mau ceritacerita tentang acara retret pemuda gereja gue ah. sebenernya acara itu udah dari tanggal 13 juni yang lalu, tapi gue baru semangat untuk nulis sekarang. sama mau nulis tentang gue wisata kuliner sama keluarga di jakarta weekend kemaren. satu lagi! gue punya adikadikkan baru loh! namanya mika. sekalian gue ceritain juga deh.

1. CARITA OH, CARITA









kiri ke kanan:
paul yolanda martin mothy gue intan mady *dibelakang*


tanggal 13-15 juni kemaren, pemuda GKI maleo raya tuhngadain acara ret-ret di carita. biasanya kan retret itu di gunung, tapi kali ini kita mau bikin sesuatu yang bda. retret di PANTAIII! cihuy sekali loh. walaupun yang ikut itu cuma 19 orang [plus tante dahlia, oma gun, dan beberapa majelis], tapi tetep seru…

19 tahun jomblo. pahitkah?

Lo tau rasanya 19 menjomblo alias udah jomblo sejak lahir? Gue tau, karena yang gue maksud adalah kejombloan gue selama 19 tauun. Rasanya? Jangan ditanya. Maknyus! Gue sih gak menyesali kesendirian ini, boleh dibilang ini juga anugerah. *anugerah pala lu, peyang!* Enggak, gue enggak marah sama Tuhan. Tapi, emang dasar manusia, mana pernah puas dengan segala keadaan yang ada. Mungkin ini merupakan kesempatan yang dikasih sama Tuhan agar gue konsentrasi dulu ke sekolah, konsentrasi nabung buat kuliah di states. Mungkin ini juga merupakan hukuman karena gue sering sekali bermain api dengan laki orang. Bukan jadi orang ketiga sih, hanya sering para lelaki itu jadi lebih manja sama gue daripada sama bininya. Heehhe, dosakah? *iya, dosa...* Trus, gue juga kemaren baru dapet hikmah dari Tuhan. Kemaren kan gue, mothy, mika, stanny, sama mafel lagi makan nasi goreng deket gereja. Trus, terjadilah percakapan seperti ini.

Stanny : kak, ngobrol apa aja sama christian tadi?
Gue : dia kesian ngeliat …