24.9.08

gokusen.

huah. i'm just finished watch this series. hihi. seperti yang telah di ketahui, gue itu orangnya "sedikit" addicted terhadap drama korea jepang dan terkadang taiwan. banyaaaaak banget drama drama yang gue suka. contohnya drama yang gak pernah bikin gue bosen itu FULL HOUSE, GOONG [princess hours], dan COFFE PRINCE. itu dari korea. kalo dari taiwan apalagi kalo bukan METEOR GARDEN. dan ada dua lagi, HANAZAKARINO KIMITACHIHE sama IT'S STARTED WITH A KISS. itu baguss. nah, baru baru ini gue lagi menggandrungi drama yang dari jepang. sebelumnya gue udah pernah nonton HANA YORI DANGO 1 & 2 *fyi, hana yori dango adalah versi jepangnya meteor garden*. bulan ini, berkat informasi yang berharga dari nadindra wulandari, gue mencoba untuk nonton ABSOLUTE BOYFRIEND. gue cari cari di you tube ga ada kan. kata si nandine, adanya di CRUNCHYROLL.COM. okeeeee!!!!! gue jelajahlah tuh website. ternyata apa saudara saudara? di sana tersimpan harta karun yang selama ini gue cari cari. di situ ternyata emang gudangnya drama series, asian movies, sama anime. hoho, bergetar hati ini. trus gue tontonlah si ABSOLUTE BOYFRIEND ini. huehehe, bagus euy!!!

nah, setelah gue selesai nonton, kan ada related videos-nya tuh. ada tulisan yang membuatku tertarik. seolah tulisan itu berkata, "ayo, pilihlah aku. tontonlah aku. klik tulisankuuuuu" *okey, agak lebay* trus gue klik deh tulisan yang berjudul "GOKUSEN". dan baru gue sadari bahwa drama ini ada si tampan dan rupawan, MATSUMOTO JUN!!!!!!!!!! my gosh, dia ganteng gile disiniii. lebih dari pada di hana yori dango. gawats gawats. dan drama ini keren sekali loh. so here is the review:

Yamaguchi Kumiko (23) yang jadi guru baru di s
ekolah khusus cowok, Shirokin High School. Sialnya dia itu kedapetan jadi wali kelas 3-D, kelas yang paling ancur di sekolah. anak anaknya kacau kacau, calon preman semua. semua mencoba mengintimidasi Yankumi *nama panggilan Kimiko*. tapi gak berhasil. mentalnya kayak baja. kerna apa? karena dia adalah anak bos YAKUZA. geblek. setiap hari ada aja masalah yang harus dihadapi, dari masalah pribadi murid muridnya, yang akhirnya bisa di selesain oleh yankumi. nah, dari situlah murid muridnya mulai respect sama Yankumi. mereka malah merasa sayang banget dan kjadi percaya sama Yankumi. Bahkan mereka mati matian ngebela Yankumi waktu Yankumi dipaksa keluar sekolah karena ketahuan kalau dia itu cucu dari yakuza. what a sweet funn happy and touching series deh.

mungkin review gue gak memuaskan. maka itu, NONTONLAH KALIAN SEMUA DI CRUNCHYROLL.COM!!!!!! hhehe.

the whole gank

matsumoto jun

selamat menonton bagi yang berminat. hhoho. JBU all.

*gabriella

22.9.08

kangen temans jalan bersamaa. huhuu.

tanggal 26 september 2008. tangaal yang paling gue tunggu. karena... karena... GUE AKAN BUKA BARENG DENGAN TEMANS JALAN BERSAMA. huahahaaa.
haduh, sudah kangens sekali dengan mereka semua. teman, ayo kita jarang sushi tei dengan sesukanyaaa. HUEHEEE. kangens kalian semuaa. :) *wink wink*


masih ada chichit ulie sama nadine. hhe. miss u all. :) sayang,, citra sama erin ga ada. hiks.

*gabriella

20.9.08

kuliah tingkat empat.

selamat pagi semuanyaaa. hoho.

pagi ini gue bangun jam stengah tujuh pagi. di sambut oleh suara kicau burung, secangkir susu hangat dan suara mesin cuci. *hhaha* kenapa suara mesin cuci? karena hari ini cucian gue banyak banget. jadi gue musti nyuci dari pagi. hhe.
hah, hari ini cerah sekali loh. mataharinya pas. gak terlalu panas... jadi semangat menjalani hari ini. hhe. pagi pagi gue udah OL sama si ray. hehe. dia curhat. katanya mamanya si mafel curiga gitu kalo mereka pacaran. hhe. ada" aja si tante. lagian kalo pacaran juga kenapa sih, tante? udah gede ini anaknya. gue jadi inget, dulu gue sempet nanya sama si tante.

"tante emang si mafel blom boleh pacaran ya?"

"belom lah. masih kecil"
"hah? udah sma masih kecil tante? emang nya umur berapa baru boleh pacaran?"
"nanti kalo udah kuliah tingkat 4"
"HAHHH???"
*dalam hati gue ngomong, "buset tante, tingkat empat? sekalian aja kalo udah umur 34!"*


hehe. yasudahlah, fel. deritamu nunggu sampe tingkat 4. hhe.
haduh, kayaknya gue bener bener keranjingan banget deh sama afgan. dari tadi gue masuk ke youtube, trus langsung nyari afgan. oh, no. he's so HOT. hhhhee. *najhong lo, dhie* ga tau deh, kalo denger suaranya tuh kayak damai abis gituu. hhe. jadi terbuai. *cailah!*

oh, afgannnn. yaudahlah dhie...

have a nice weekend everyone.

*gabriella

17.9.08

keajaiban pun terjadi.

hari ini merupakan hari yang sedikit creepy buat saya saudara saudara. kenapa? karenaa... setelah kemarin gue nge-post tentang kemalasannya gue dalam hal mandi, hari ini terjadi sesuatu yang aneh! sesuatu yang ajaib!!!! yaitu...

GUE MANDI AJA LOH JAM 6 PAGI! KERAMAS PULA!

what a weirdo! gue aja kaget. jadi kejadiannya tuh begini. gue kan emang biasa bangun jam segituan. trus, tadi malem tuh gue cuma punya iming-iming, "besok mandi ah pagi pagi". pas gue bangun, gue langsung jalan ke jemuran handuk, buka pintu kamar mandi, dan dengan suksesnya gue keramas. pas kena air, gue baru nyadar, kok gue mandi pagi??? ajaib. trus nyokap gue ketok" pintu.
"kak, kamu mandi jam segini?"

"ga tau. tiba-tiba pengen mandi"
"emang kamu mau kemana?"
"gak kemana mana."
*dengan takjub* "tumben...."

nyokap gue sampe terheran heran. mungkin dalam hatinya dia berkata, "trimakasih Tuhan, akhirnya anakku ini bertobat." hhe. dia belom tau aja, kayaknya gue gak bakal mandi lagi ampe besok. huaaahaaahahahahaha. enggak lah, secara jam stengah lapan nanti gue mau ke gereja ya... masa iya gue gak mandi. hi. sejorok joroknya gue gak gitu gitu amat yaaaa. (TT,)

ha, pasti penasaran kan kenapa gue majang foto curious goerge segede gede bapaknya? becuase, , i'm just too in love with this series. hhe. anak anak banget ya? biarin! abis si george-nya menggemaskan sekali loh! dengerin suaranya deh! gak kalah ngegemesin sama si baim yang ada di cerita sma. hhe. dubbing suara monyetnya itu natural banget. gak najong jayus gitu. secara kan ya, gue paling be
nci sama film / series yang di dubbing dubbing. contohnya ya itu, serial drama asia yang di indosiar atau film box office anak yang ada di RCTI. bete dengernya.
nih salah satu seriesnya. lucu sekali. huhuhaha.

http://www.youtube.com/watch?v=yJdW
afq62u4

coba saja buka. hhe.
satu lagi alesan kenapa gue suka series ini. karena, gue suka segala sesuatu yang berbau monyet. inget, bukan baunya monyet. awalnya gara" gue punya teman dekat yang selalu gue panggil 'onyet'. trus gue suka beliin dia barang" yang gambar/berbentuk monyet. eh, pas udah gak panggil"an binatang lagi, gue yan
g kegirangan kalo ngeliat segala sesuatu yang ada unsur" monyetnya. hhe.

ini dia si onyet.

enjoy my curious george. hhe. JBU all.

*gabriella

16.9.08

pengakuan si pemalas

pemalas. malas. kemalasan. sifat yang paling gue benci yang ada di diri gue sendiri. gue akuin mungkin gue salah satu cewek termalas yang ada di lingkaran persahabatan gue kali ya. gue itu orangnya mood-moodan banget. kalo lagi semangat, semangaaaaat banget. tapi kalo lagi males, ya males banget.

misalnya, salah satu hal yang paling gue malesin adalah gue males mandi.
hha. jijay banget ya. apalagi ada kenyataan gue itu anak perempuan yang selalu punya cap "anak perempuan itu rajin bersih cantik dll". nyatanya tidak pada diriku. tapi tenang aja, gue tetep mandi kok tiap hari. sekali. jadi gue tetep wangi bersih dan cantik. hhe. tapi rasanya tuh maleeeesss banget. nyokap aja sampe heboh sendiri kalo nyuruh gue mandi. sampe sampe dia bilang, "anak perempuan kok males mandi. jorok banget." HAHAHAA. ada lagi salah satu sahabat cowok gue. kalo lagi smsan atau chat, dia pasti nanya,
"udah mandi, muth?"
"belom"
"kan udah siang. kenapa belom mandi?"
"males"
"jorok ihhh! kamu kan cewek!!!"
"trus kenapa? emang cewek gak boleh males mandi? cowok aja boleh."

hmm, itu tuh yang jadi pertanyaan gue selama ini. kenapa cowok gak mandi mandi tuh lumrah tapi kalau cewek enggak. huh, gak adil. oh ya, satu lagi yang mirip mirip sama males mandi. yaitu gue juga males keramas. hha. tapi Tuhan Yesus itu memang Maha Adil. dikarenakan gue yang males keramas, maka Ia memberikan tipe rambut yang kering buat gue. jadi, walaupun gue gak kramas 4harian lebih, rambut gue gak bakal lepek kayak yang ditakuti para perempuan di luar sana. hoho. tapi tetep aja gatel. haha, jorok banget! tapi gue punya alesan yang logis kok kenapa gue males keramas. itu semua dikernakan gue bete sama rambut gue yang kalo abis keramas itu keriting ngembang banget. jadi gue m ales nyatok atau ngeblow-nya. hhe. tapi gue rajin ke salon kok. minimal sebulan sekali gue creambath. hho.

hm, gue jadi penasaran, apakah ada perempuan lain yang juga mempunyai sifat males kayak gue? semoga aja ada jadi gue gak merasa sendirian. huahaha.

JBU all.

*gabriella

15.9.08

the cakes.

holla.

hari ini mau nulis apa ya?? panas panas gini enaknya ngomongin KUE NYOKAP yang yahud punya. hhaha, emang gak nyambung sih. okay, hanya untuk sekedar informasi dan bercerita sedikit. hhe. jadi nyokap gue itu kan puya bakat super oke dari Tuhan Yesus yaitu memasak. apa aja masakannya pasti enak. makanya gue kadang kadang kalo lagi makan entah dimana, pasti rasanya langsung gue banding bandingin sama masakan nyokap. hhe. lalu beberapa tahun belakangan, tepatnya 4tahunan yang lalu, nyokap penasaran pengen nyoba bikin kue cokelat warisan keluarga bokap. hhe, agak lebay gitu. kue cokelatnya emang enak banget. jadi, opung gue, si empunya resep, ngajarin nyokap gimana cara bikinnya. nah! semenjak itu nyokap jadi ada usaha jualan kue cokelat, yang kita kasih nama, KUE COKELAT LAPIS NUTELA. jadi, coba anda bayangkan, kue cokelat tengah tengahnya ada lapisan pasta cokelat yang meleleh. ummmm, jadi ngilerrr. :)

okey. ternyata saudara saudara, temen-temen SMA gue juga jadi ikutan nge-fans sama kue buatan nyokap yang yahud banget ini. hhoho. jadi kalo ada yang ulang tahun atau mau ngasih surprise buat temennya, mereka suka mesen ke gue. lumayan pasti abis itu gue dapet komisi dari nyokap. yeah! nah, makin lama, dekorasi kue nyokap gue makin ciamik dari tahun ke tahun. dulu yang cuma hiasan standart a la black forest, jadi makin inovatif. hhe. biar gak penasaran, gue kasih liat yaaa...

1. strawberry shortcake theme


ini kue ulang tahun sepupu kecil gue si karin. hhe. tema si strawberry shortcake. lucu sekalii. tau gak si? pinggirannya itu kan ada jelly beans berbagai rasaaa. yumm. :)

2. Hot Wheels Theme


kue pesenan orang komplek rumah. hhe.emang mobilnya bukan mobil hot wheels beneran sii,,, tapi coba anda sekalian memperhatikan. di pojok kanan bawah ada logo ciri khasnya hot wheels. itu gue yang bikin lo. hwehehehehe. *bangga gitu d*

3. City Theme.


hohoo,,, kalo ini temanya suasana kota gitu d. hho. ada dua mobil polisi yang lagi ngejar rampok. yang bikin gedung gedung yang di belakangnya itu gue. wihiii.. :)

4. the cars theme.



ini yang paling spektakuler. lighting mcqueen. *bener ga tuh tulisannya?* hhehehe. baru jadi tadi pagi. mantap kan???

hum, sebenernya masih banyak design-design kue nyokap gue yang lainnya. menyusul d. antara lain ada yang spiderman, barney, princess, dll. lucu-lucu banget. barbie juga adaa. tapi yang paling tetep oke adalah kue ulang tahun gue yang ke enam belas. jadi kuenya itu berbentuk bendera amerika. secara gue doyan banget sama motif bendera amerika kan. hhe.
nanti deh gue cari lagi foto fotonya. mau mandi dulu ah. see u guys next time.

JBU all. :)

*gabriella