27.2.15

2015. Yuhuu!

Where should I start?

Setelah lama banget enggak menulis di blog ini, akhirnya saya memutuskan buat nulis lagi. Sebenarnya bingung mau mulai nulis tentang apa karena banyak banget yang mau saya ceritain. Wajarlah ya, terakhir nulis itu bulan September 2014. Yes, it's lame. Hmmm....okay, I know!

1. I quit my job
True. I quit my job as a reporter last month. Banyak yang nanya saya pindah kerja ke mana dan masih kerja di media apa enggak. Kenyataannya adalah...saya belum bekerja lagi untuk waktu yang cukup lama. Jadi saya ngapain dong? Nanti saya ceritain. Berhentinya saya dari kerjaan saya bukan karena saya sudah enggak betah lagi. Saya suka banget sama kerjaan saya dan benar-benar nyaman bekerja di lingkungan yang super santai. Tapi ada satu titik di mana saya merasa terjebak dalam zona nyaman itu sendiri. Saya orang yang paling takut dengan zona nyaman, saya takut terlena. Saya pun semakin sadar kalau zona nyaman saya ini justru bikin saya semakin jauh dengan rencana saya berikutnya. Maka itu saya beranikan diri untuk keluar. Rasanya sedih banget kehilangan 'rumah dan keluarga kedua', but the show must go on.

2. I'm going to study something new
This is my another plan. I'm going to school again. Saya mau sekolah S2. Akhirnya saya memberanikan diri buat sekolah lagi, walaupun ada aja yang berkomentar "ngapain sekolah lagi sih? Ujung-ujungnya di dapur juga...". Hih. Tapi biarlah, karena ini janji saya ke diri saya sendiri untuk sekolah S2. Ada dua pilihan jurusan yang mau saya ambil nanti: Gender Studies atau Journalism. Dua-duanya menarik buat saya dan saya masih mau menimang-nimang mana yang akan saya ambil nanti. And I'm going to take scholarship for that. I'm pretty ambitious about this one. I even gonna take the French class for 6 months. Wish me luck, okay? :)

Sejauh ini itu beberapa hal yang paling berubah di tahun 2015. Well, what's your plan for 2015 so far? Please do share in the comment box. Bless ya!

Love,
Audrey Gabriella